поиск по блогу
мерки




Индекс цитирования


Рейтинг@Mail.ru Виталий Жгун на сервере Проза.ру
Copyright © 2009-2099 www.oznob.com All Rights Reserved.

Люди, которых лучше не трогать

Люди, которых лучше не трогать

Всемирно известный американский писатель Стивен Кинг в одной своей книге рассказал оэлектрические люди
девочке, которая могла одним своим взглядом вызвать огонь. Но для того, чтобы предметы загорались, девочку нужно было довести до состояния сильнейшего стресса — напугать или разозлить. Интересно, знал ли писатель, что он недалек от истины и такие люди существуют в реальной жизни…
Необычный феномен впервые был зарегистрирован в 1895 году в штате Миссури. С самого детства Денни Морган отличалась нервозностью — девочка почти всегда находилась в возбужденном состоянии, она часто плакала, кричала и смеялась без видимых причин. Необычные вещи стали происходить с ней примерно в 14 лет. Когда Денни касалась каких-нибудь металлических предметов, из ее пальцев начинали вылетать длинные искры.

Увидеть странного подростка и заодно проверить слухи решил местный врач. Доктор Эршкрафт поговорил с родителями девочки, которые убедительно просили его не трогать Денни. Но врач отнесся к их предупреждениям скептически и первой же встрече с подростком схватил ее за руку: доктор Эршкрафт потерял сознание, получив мощный удар током. Испуганный врач не стал продолжать опасные эксперименты и уехал домой. Немного позже он подробно описал этот необычный случай в медицинской газете.

В штате Огайо на одно из предприятий был приглашен доктор Робин Битч: его попросили расследовать серию странных поджогов. Злостной поджигательницей оказалась недавно устроившаяся на работу в цех молодая женщина. Причем не такой уж и злостной она была… Дело в том, что на теле женщины периодически возникало напряжении больше тридцати тысяч вольт. Из-за этого бумага, до которой она дотрагивалась, моментально загоралась.
На одном из ленинградских заводов точно такой же случай произошел примерно в 1977-1978 годах. Виновницей многочисленных поджогов стала женщина-маляр. В ее руках импортный краскораспылитель превращался в самый настоящий огнемет, из которого начинало струей бить огненное пламя.
Примерно в это же время многие ученые заинтересовались обычной голландской домохозяйкой Полин Шоу. Женщина одним своим прикосновением с легкостью пережигала телевизоры, утюги и холодильники. Один раз ее даже арестовали за то, что она случайно вывела из строя новенькую электронную кассу в супермаркете. Исследования электропотенциала Полин показали, что напряжение на ее теле достигало примерно 200 000 вольт. И только после приема душа потенциал женщины ненамного снижался. Полин сразу же запретили водить машину и подходить к бензозаправке.
Исследования данного феномена продолжаются и по сей день.

Оставить комментарий