поиск по блогу
мерки


Rambler's Top100

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет



Индекс цитирования


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2009-2099 www.oznob.com All Rights Reserved.

Необычные интуитивные видения от сильного страха

Я всегда с некоторым скептицизмом смотрела передачи про экстрасенсов, читала про ведьм и ясновидящих. «Ну как же, привидения, домовые, еще что вы придумаете?», — хотелось сказать на все эти байки. Однако к концу третьего десятка жизни в моей собственной жизни случилась странная вещь.

Пережив сильнейший шок в результате мощных разрушений дома, я неожиданно стала видеть повсюду разбитую посуду. Было это примерно так: берешь в руки стакан, чтобы, например, попить чаю,  и вдруг в мыслях видишь, как он разбивается.

Когда я увидела это в первый раз, то подумала, что это просто воспоминания о разрушенном жилище, где в том числе была и разбитая посуда. Однако чуть позже я заметила, что видения возникали не случайно — за день-два до очередных погромов (а мои родственники с тех пор стали устраивать их с завидным постоянством), я начинала любую посуду видеть разбитой. Причем, если событие происходило с очень сильными негативными эмоциями, то тогда разбитым виделось все, любой предмет, с которым соприкасаешься.

 

Спустя некоторое время погромы из моей жизни исчезли, однако видения посуды уходить и не думали. Они стали более слабыми, но, что интересно, появлялись всегда, когда меня ожидали какие-то волнения.

 

Позже я прочитала, что интуиция в первую очередь срабатывает на страхе. С ее помощью организм как бы пытается защитить сам себя, предвидев возможную опасность. И, хотя я точно не знала, откуда «прилетит» на этот раз, но, по крайней мере, могла внутренне подготовиться и стать более внимательной и осторожной.

 

Интересным было и мое поведение в это время. Такое интуитивное видение мне не только не помогало, но и еще больше усугубляло ситуацию, поскольку, зная, что меня ожидают какие-то неприятности, я начинала нервничать задолго до их наступления.

 

Так происходило до тех пор, пока я наконец не поняла, что хотя неприятные событие приходят извне, но все же  это мои эмоции, и только от меня зависит, буду ли я волноваться в той или иной ситуации. Если, например, мне хамят, когда я стою в очереди, еду на машине или продляю полис дмс, то только от меня зависит, как я отреагирую. Вступлю ли я, негодуя, в словесную перепалку, поставлю ли обидчика на место, применив психологические приемы, или просто пропущу ситуацию сквозь себя — это только мой выбор.

 

Неприятных моментов в жизни у каждого происходит бесконечное множество: завалы на работе, сломалась машина или ее автострахование не принесло пользы, заболели родственники… Невозможно дождаться того «счастливого» времени, когда не будет ситуаций, которые бы не вызывали переживаний, сомнений и в конечном итоге напряжения. Поэтому гораздо проще научиться на это иначе реагировать.

 

Напряжение почти всегда возникает из-за страха – страха потерять работу, быть униженным, непонятым, боязни одиночества и еще сотней и тысяч других страхов, переполняющих нас. Если же я доверяю Вселенной, доверяю Богу и осознаю, что все, что бы со мной не происходило, все делается ради моего блага, ради моего развития, отступит и страх.

Сейчас, когда я в очередной раз вижу разбитую посуду, напоминаю себе, что это только мои эмоции, и спрашиваю себя: «Действительно ли ты хочешь пережить в очередной раз гнев, обиду, раздражение? Что это даст тебе и окружающим тебя людям?». Иногда одного простого осознания того, что пустые эмоции ничего не принесут в мою жизнь кроме разрушения, бывает достаточно, чтобы эмоции отступили.

Юля Навицкая.

Оставить комментарий