поиск по блогу
мерки


Rambler's Top100

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет



Индекс цитирования


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2009-2099 www.oznob.com All Rights Reserved.

НЛО. Аляска 1986

Это произошло 17 ноября 1986 г. над Аляской, во время полёта Боинга-747 японской авиакомпании Japan Air Lines.

Почтовый рейс номер JL1628 направлялся из Парижа через Исландию и Аляску (с промежуточными посадками) в Токио с грузом вина. Экипаж: капитан Кенью Тераучи (Kenju Terauchi), ветеран с двадцатидевятилетним лётным стажем, первый офицер Таканори Тамефуджи (Takanori Tamefuji), бортинженер Йошио Цукуда (Yoshio Tsukuda).На борту был радар, и, по словам капитана Тераучи, два небольших объекта и один огромный преследовали самолёт в течение минимум получаса, что и показывал экран локатора. Погоня происходила во время перелёта над Аляской с севера на юг. За это время самолёт преодолел 550 километров.

Как минимум один из трёх НЛО был также обнаружен наземным радаром ВВС США. А в восемнадцать часов тринадцать минут по местному времени состоялся и так называемый визуальный контакт, говоря на языке пилотов.Вот что рассказал капитан Тераучи: «Эта штука была огромной, вдвое больше самолёта. Она она направила на нас яркий источник света, вроде прожектора, и я почувствовал исходящий от неё жар.»Луч полоснул по кабине, временно ослепил капитана, и зрение вернулось только через шесть минут. НЛО продолжал делать невероятные манёвры, а затем внезапно остановился в воздухе.Радиолокаторы Федерального управления авиации (Federal Aviation Administration) тоже обнаружили объект. Однако диспетчерам было велено передать пилотам, что происходящее в небе — не более чем некое «погодное явление».Нетрудно догадаться, что подумал о подобных словах пилот, отлетавший двадцать девять лет и повидавший всякого. Впрочем, позже пресс-секретарь диспетчерской службы вынужденно признал, что никто не знает истинной природы наблюдаемого объекта.Администрация Федерального управления составила подробную хронологию происшествия на основе записи радиопереговоров между землёй и рейсом JL1628. Упрощённо, без специфических терминов, это выглядит примерно так…

18:19. Капитан Тераучи: пилот рейса JL1628 запрашивает обстановку с воздушным движением в секторе 15.

18:26. Диспетчер: военные операторы сообщают о присутствии неопознанного объекта в тринадцати километрах слева от вас.

18:27. Бортинженер Йошио Цукуда: мы видим три объекта на нашем радаре. Два маленьких и один громадный. Идут прямо за нами.

18:31. Диспетчер: снова есть! посторонний самолёт очень большой, поэтому рекомендуем вам изменить курс во избежание столкновения. Попробуйте его идентифицировать.

18:32. Капитан Тераучи: просим разрешения сменить высоту с 10500 метров до 9500 метров. Объект находится ниже нас.

18:32. Диспетчер: разрешаю! Объект приближается к Фэйрбэнкс (Fairbanks), вас будет вести их диспетчерская служба.

18:35. Диспетчеры из Фэйрбэнкс не видят ни вас, ни объект. Что-то вызывает помехи на их радрарах.

18:36. Капитан: неизвестный самолёт облетел нас по кругу, совершив поворот на триста шестьдесят градусов. Теперь продолжает движение за нами.

18:38. Диспетчер. Фэйрбэнкс подтверждает возврат сигналов радаров от вас и от объекта, они чётко видят вас обоих. Что видите вы?

18:39. Капитан: сейчас не видим ничего.

18:42. Диспетчер: Посмотрите направо и назад.

18:44. Капитан: визуальный контакт установлен. Чужой самолёт переместился влево. Продолжаем наблюдение.

18:45. Капитан: объект переместился ещё на десять градусов влево. Приблизиться к нему не можем. Расстояние между нами: тринадцать километров.

18:50. Диспетчер: Попробуйте повернуть и разглядеть его.

18:53. Капитан: бесполезно, он удаляется… Всё, больше мы его не видим.Американские военные, в отличие от гражданских авиаторов, встретили сообщение об НЛО в штыки. Немедленно поставили под сомнение данные, записанные радиолокаторами, компетентность пилотов, их правдивость, ну и так далее.В общем, разгорелся скандал, и обиженные гражданские начали защищать своих пилотов, давая им положительные характеристики. Мол, отлетайте почти тридцать лет, как капитан Тераучи, а потом будете нам что-то рассказывать о некомпетентности.Тогда военные, уразумев, что дело нешуточное, немедленно всё засекретили. Информация, как ни странно, попала в французскую прессу. Благодаря одной единственной публикации сведения стали достоянием уфологов.Анализом происшествия занялся физик-оптик, доктор Брюс Маккаби (Bruce Maccabee), разделивший события на фазы.Сначала бортинженер докладывает капитану об отметках на дисплее радара. Капитан запрашивает диспетчера, нет ли поблизости американских военных самолётов, и получает отрицательный ответ.Вероятно, два маленьких объекта на экране бортового локатора — это истребители ВВС США, которые вылетели на перехват большого НЛО, но потом отстали.Затем оба пилота видят большой НЛО своими глазами. Луч ослепляет и едва не обжигает капитана, и в течение нескольких минут самолёт ведёт Таканори Тамефуджи. Но на землю о временной недееспособности капитана экипаж не докладывает, тем более что зрение к Кенью Тераучи вскоре возвращается.После этого начинается маневрирование в попытке рассмотреть «посторонний самолёт» получше.Удаётся разглядеть треугольную форму с рядом огней по периметру, о чём также не сообщается наземным службам.Далее, инопланетный корабль удаляется на тринадцать километров и продолжает движение следом за Боингом-747, оставаясь достаточно большом расстоянии, чтобы выглядеть просто ярким пятном на фоне ясного ночного неба.Данный момент также важен: тучи отсутствовали, и какие-либо атмосферные явления вроде грозы или шаровой молнии исключены, хотя в официальных отчётах об этом промолчали как военные, так и гражданские. Предпочли не упоминать неудобный для них факт. Тучи могли быть подсвечены с земли мощными прожекторами, но низкие, дождевые, не на высоте 9500 метров.Иногда за НЛО принимают отражение пламени реактивных двигателях на облаках, но в тот вечер туч не было. Да и радары не определили бы такое отражение как материальный объект.
На последней стадии, когда НЛО был замечен гражданскими наземными радиолокаторами, контролировавшими два сектора воздушного пространства (что исключило ошибку), а также аппаратурой ВВС, неопознанный объект треугольной формы удалился в сторону Канады и скрылся из виду.

Доктор Брюс Маккаби проанализировал все сведения, соответствовавшие каждой фазе происшествия, и не нашёл ни единого повода усомниться в реальности случая. Его вердикт был однозначным: действительно НЛО.Зная отношение американцев к летающим тарелкам и особенно к свидетелям наблюдений НЛО, умные японские пилоты, находясь в воздушном пространстве США, не сообщали подробностей в радиопереговорах. Детали были рассказаны французскому журналисту только после возвращения в Японию.Дело вошло в архивы западных уфологов с пометкой TRUFOS (от английского «True UFOs», то есть «истинные НЛО»).

Оставить комментарий